图书信息中心召开师德师风专题教育学习会议

    8月24日上午,图书信息中心全体教职工在图书馆103室召开师德师风专题教育学习会议,会议由部门副主任宋晓丽主持,部门全体人员参加。

QQ图片20210826081530.jpg

    会上宋主任首先对《中共江西现代职业技术学院委员会关于进一步加强和改进师德师风建设的实施方案》、《江西现代职业技术学院教师师德师风管理办法》等文件精神作出解读,强调部门教职工要以立德树人为根本,做到爱国守法,敬业爱生,坚定理想信念,继续加强对四史的学习,切实提高教师的思想政治意识。其次讲述了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,引导大家以案为诫,对照新时代高校教师职业行为十项准则,规范自己的行为举止,做到警钟长鸣。

    最后宋主任强调,大家要充分认识到师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,推动部门师德教育常态化、科学化,构建师德师风建设长效机制。再次提醒大家尽快完成近期安排的师德师风的应知应会测试。


图书信息中心

2021年8月24日