图书信息中心党支部开展党史学习教育专题组织生活会


根据省国资委机关党委党史学习教育工作安排和《江西现代职业技术学院2021年党史学习育专题组织生活会方案》相关工作要求,图书信息中心党支部于79日上午在图书馆103开展2021年党史学习教育专题组织生活会会前学习。会议由图书信息中心党支部书记宋晓丽主持,支部全体党员参加了此次学习,后勤党总支委员陈宇佳同志到会指导并点评。

1.jpg

首先,宋晓丽同志介绍了组织生活会的会议议程的安排及会前准备情况。宋晓丽同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。

随后,党支部书记和支部委员带头进行检视汇报,开展批评和自我批评;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

3.jpg

陈宇佳同志进行点评,肯定了此次专题组织生活会的开展,准备充分,程序规范,检视问题深入、准确,互相批评的时候态度诚恳,起到了红脸出汗、加油鼓劲、凝心聚力的效果。陈宇佳同志还提了三点希望:一要提高政治站位,增强学习的自觉性、主动性;带头学党史,学出使命和担当;二要提高思想认识,增强学习的针对性,自觉遵守党章党规党纪,时刻警惕各种诱惑;三要提高政治能力,发挥党史学习的作用,坚定政治信仰,锤炼政治品质,讲大局、讲团结,牢记为民初心,围绕本职工作多为师生办实事、解难题。

2.jpg

最后宋晓丽同志做表态发言,一是持续深入贯彻落实习近平总书记七一讲话精神,牢记初心使命,树牢四个意识,增强四个自信,做到两个维护。在奋进“十四五”新征程中,始终践行以人民为中心的发展理念,努力为师生提供更优质的服务,让信息化惠及师生。二是发扬民主,规范党内政治生活。要把这次组织生活会作为工作新起点,带头严守纪律、不断改进作风、服务群众。

 

图书信息中心党支部

202179