图书信息中心组织召开党史学习及部门工作会议

4月22日下午,图书信息中心在图书馆103室召开党史学习及部门工作会议,会议由图书信息中心副主任费世荣主持,部门全体人员参加。

QQ图片20210422155109.jpg

会议首先由徐丽玲老师领学了习近平《论中国共产党党史》--知史爱党,知史爱国篇节选,大家纷纷表示从党史学习中得到启迪、得到定力。当下,立足百年大党新起点,我们更需要通过重温这段百年奋斗史,从中感悟初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,发扬“三牛精神”,在新征程接续奋斗、笃行致远。

QQ图片20210422155120.jpg

稍后费世荣副主任对中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、省国资委《庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作方案》、学院《庆祝建党100周年工作方案》等文件进行了重点解读,要求大家要深刻领会以上文件精神,结合自己本职工作认真贯彻落实。要求部门全体人员要全力配合,做好重点时期的网络安全保障工作。

QQ图片20210422155126.jpg

费世荣副主任对部门近期重点工作进行了布置:1、2021学院读书宣传活动4月23日开启,要求大家要积极配合做好此次读书宣传活动,2、临近五一假期请大家注意出行安全,出行必报备,完善相关手续,3、各科室节前要进行全面安全排查,确保万无一失,4、对于提质培优行动计划要做月报制度,各科室要及时提供相关材料,5、对萍乡学院意识形态问题,提醒大家注意自己的言行举止,不去发表不当言论,6、对党风廉政方面进行了重点提醒。

最后李斌艳主任再次强调大家会后要深刻领会各项文件的精神,要进一步加强党史学习、“学习强国”学习等,养成良好的学习习惯。工作中要互相支持、配合,注意师德师风,严格要求自己。

 

图书信息中心

2021年4月23日