图书信息中心党支部开展党史学习教育主题党日活动



2021421日下午,图书信息中心党支部在文渊楼103开展党史学习教育主题党日活动,活动由党支部书记李斌艳同志主持,支部全体党员参加了此次活动,1名入党积极分子列席。

1.jpg 

林珊同志为大家带来了一堂生动的微党课——中国国歌《义勇军进行曲》简史,他从《义勇军进行曲》的诞生、成为代国歌、正式定为国歌、写入宪法的时间线,阐述了中国国歌的背景、来历、意义。

会议还学习了《论中国共产党历史》(节选)——知史爱党、知史爱国,关于成立学院党委党史学习教育领导小组的通知,关于成立学院党委党史学习教育领导小组办公室的通知,学院党史学习教育工作方案,后勤党总支党史学习教育工作方案,学院庆祝建党100周年工作方案等文件。

支部书记李斌艳同志强调,各位同志要充分认识到学习党史的重要意义,我们要组织集中学习,更要通过学习强国、江西干部网络学院、学院下发的学习资料等自主学习,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动和工作实效向建党100周年献礼。

 

图书信息中心党支部

2021421