学院召开网络安全应急演练布置会


2021415日上午,学院在文渊楼820召开网络安全应急演练布置会,学院党委书记陈飞同志出席会议并作重要讲话,党委副书记、副院长欧阳冬梅、党委委员、副院长朱建华出席会议,会议由图书信息中心主任李斌艳主持。

1.jpg 

会上,陈飞书记指出:一要进一步提高对网络安全重要性的认识,要充分认识到“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的指示精神。二要进一步加强网络安全能力建设,要提高网络安全风险的洞察力,要提高网络安全风险防控能力,要提高网络安全风险治理能力。三要进一步做好学院网络安全与信息化工作,学院网络安全与信息化领导小组要负责统一领导、规划、部署学院网络安全与信息化工作,做好顶层设计,指导图书信息中心统筹好全校的网络安全与信息化工作,要加强网络安全的宣传教育工作。

 

2.jpg


图书信息中心副主任费世荣从演练背景、目的、主题、内容、要求等方面介绍了学院2021年网络安全应急演练方案。

    学院党委宣传部、保卫处、学工部(处)、公寓管理中心等部门负责人,各分院党总支书记、学院网络安全与信息化领导小组办公室成员参加了此次会议。

学院网络安全与信息化领导小组办公室

2021415