学院开展网络安全培训 筑牢网络安全防线

为深入宣传贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,落实国家安全周宣传活动, 进一步增强学院师生网络安全意识,2021年4月13日下午学院在报告厅召开了增强网络安全意识、共同维护网络安全的培训会,全院各部门(分院)宣传员、每个班级派班干部代表共计400多名师生参加了培训会,会议由图书信息中心副主任费世荣主持,培训会由江西安服信息产业有限公司安全集成部副经理喻成安主讲。

1.jpg

喻成安副经理主要围绕三个方面做好个人网络安全防护,一是个人网络安全意识,主要从对病毒、木马的防范意识,WIFI安全意识,密码复杂度设置的意识如何加强防范技巧,二是网络安全法与我,讲述了国家网络安全战略形成,网络安全法的重要条款进行分析讲解,提醒大家个人上网账户禁止转借他人,校园内依法规范上网,禁止在校内系统平台发送恶意链接。三是网络网络安全事件典型案例,主要讲解了国内近期的网络安全事件,让大家引起高度重视,共同维护网络安全。

此次活动的开展,进一步提升了广大师生网络安全意识和防护技能,增强了学院教职工、学生网络安全意识,提高了师生维护国家网络安全的自觉性和主动性,营造了清朗的网络环境。本次培训由党委宣传部和图书信息中心联合举办,讲座结束后,各分院师生代表作为网络安全宣传员,将本次培训内容在全校范围内进行广泛宣传。

图书信息中心

2021年4月14日