关于对新生进行“图书馆入馆教育”培训的通知

关于对新生进行“图书馆入馆教育”培训的通知

各教学分院:

    根据学院统一安排,将在2015级新生中进行“图书馆入馆教育”的教学培训,使新生全面熟悉我院图书馆基本情况和服务内容,熟悉图书借阅和书刊阅览的方法和规则,引导学生充分利用和正确使用我院图书馆的各类信息资源,该培训教师由图书馆相关工作人员担任。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容:

1. 大学生与图书馆的关系; 2. 在图书馆能获得哪些资源;

3. 在图书馆能获得哪些服务;4. 在图书馆需履行哪些义务。

二、培训时间和地点:

1. 培训地点:图书馆七楼多媒体教室。

2. 培训时间:9月16日至10月16日晚自习时间,各教学分院培训具体时间另行通知各分院学生科。

该培训以班级为单位进行培训,请分院负责组织新生按时参加“图书馆入馆教育”的培训(提前10分钟到课),新生参加培训后方可办理图书借阅手续。

图书信息中心

2015年9月15日