图书信息中心党支部学习十三届全国人大三次会议精神

图书信息中心党支部学习十三届全国人大三次会议精神

202052615:00,图书信息党支部在图书馆103组织专题学习,视频学习了十三届全国人大三次会议开幕会。会议由图书信息中心党支部书记李斌艳同志主持,支部全体党员参加了学习

​ 

522日上午9时第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告,报告共分八个部分:一、2019年和今年以来工作回顾; 二、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署; 三、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业; 四、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能; 五、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变; 六、确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收; 七、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘; 八、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展。

 李克强总理的政府工作报告认真严谨,在政府工作报告提到大力发展职业教育,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,我们作为职业教育工作者将积极响应落实国家政策,不断学习提高自己的工作能力,更好的服务于国家的职业教育,应该在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当,坚定“四个自信”,牢记“四个意识”,坚决“两个维护”,时刻学习,砥砺前行。

 

 

图书信息中心党支部

2020528