【图书信息中心】图书馆开展2019年图书现采活动

为优化我院馆藏图书结构,满足教学科研及学科专业建设需求,更好地为师生服务,7月2日由图书中标供应商组织部分图书馆职工、分院教师到北京大型书库进行现场采书。

此次现采书库的图书涵盖了近期出版的新书和重点图书十万余种,品种丰富,类别齐全。采选过程中,参与采选的老师根据自身的专业知识,针对专业课程设置、学院科研需求、重点专业建设的要求,精心采选了一批针对性、实用性较强的优质图书。

此次现采提供了零距离接触新书、了解专业图书出版动态的机会,搭建了图书馆、分院、出版社三者沟通交流的平台。今后,图书还将持续推进现采活动,发挥馆院共建的优势,努力提高图书经费使用效率,切实提高馆藏质量,更好地发挥图书馆为学院教学、科研提供文献信息保障的作用。

图书信息中心

2019年7月9日